Review : SNP Animal Mask

by - November 17, 2015


Hello.. 
Apa kabar nih? 

Kali ini aku menulis blog dengan Bahasa Indonesia! (lol)

Aku adalah orang yang cenderung malas untuk melakukan perawatan wajah yang menurutku ribet dan nggak praktis. Apalagi yang namanya masker.. Nggak pernah inget kapan terakhir menggunakannya.
Dan yang bikin malas lagi, maskernya masih menggunakan metode manual (lol) alias masih harus menggunakan spatula atau kuas masker untuk mengaplikasikannya ke wajah.

Tapi sekarang aku udah nggak males lagi, soalnya ada masker favorit aku..

 SNP Animal Mask!





Masker ini mempunyai bentuk yang praktis untuk dipakai dan yang paling menarik adalah motif maskernya yang berupa hewan-hewan.
Sebenarnya masker ini memiliki 4 varian, tapi sayangnya aku  hanya bisa menemukan 3 variannya saja dengan 3 motif lucu yang berbeda.

Mengenai brand SNP ini ternyata merk terkenal di Korea, loh!
SNP Cosmetics dilaunching pada tahun 2009 dan Animal Mask ini merupakan produk paling hit dari SNP Cosmetics, gak cuma di Korea, tapi di luar Korea juga! Bahkan ketika aku sibuk searching di google tentang SNP, aku lihat ternyata ada pasangan di We Get Married yang pakai juga masker ini (jangan tanya siapa pasangan itu karena aku nggak tahu, hehe..).

Masker yang akan ku review ini adalah Panda, Dragon, dan Otter Mask. Aku dan adikku—Nanda sama-sama mencoba masker ini. Aku pakai yang Dragon mask karena wajahku agak sensitif dan banyak merah-merah bekas jerawat, sedangkan Nanda mencoba yang Panda dan Otter mask karena dia tidak memiliki masalah di wajahnya.
Ketika kemasannya dibuka, kami sama-sama dikagetkan betapa banyaknya essence yang ada di dalam kemasannya.

PANDA MASK


backside
cara pakainya 
details~
Nanda yang pakai masker Panda :D
Seperti namanya, masker ini memiliki motif panda yang lucu. Ketika kami memakai masker ini, kami sama-sama tidak bisa menahan ketawa karena kami terlihat seperti duo kocak, lol.
Masker ini memiliki fungsi untuk mencerahkan wajah. Dan menurut Nanda masker ini memiliki aroma yang sama dengan masker pencerah pada umumnya. Dan menurutnya tidak ada yang berubah atau wajahnya tidak terlihat cerah setelah digunakan. Mungkin karena kami baru sekali memakainya.


DRAGON MASK


how to use with hangeul 

details 
me using this dragon mask, lol
Dan sekarang giliranku. Dragon mask ini dikhususkan untuk wajah dengan kulit sensitif dan kemerahan dengan adanya soothing effect di dalamnya. Dan ya… ketika aku lepas maskernya, kulit wajahku masih terasa lembab dan dingin. Oya untuk aroma aku agak sedikit bingung dengan aroma apa itu. Tapi menurutku  ada sedikit wewangian bunga gitu deh…


OTTER MASK




agak aneh yang ini.. :D
Nanda yang mencoba masker ini. Kalau yang ini maskernya khusus untuk melembabkan wajah. Menurutnya yang ini juga tidak ada yang special. Dan ketika dia lepas maskernya memang kulitnya terasa lebih lembab dan kenyal.


Masker ini menurutku sangat kretif dan lucu. Ohya masker ini ketika dipakai kita harus menunggu antara 10-20 menit setelah itu sisa essence yang menempel di wajah mesti ditepuk-tepuk lembut. Untuk waktunya lumayan lama, makanya aku dan adikku pake masker ini pas sebelum tidur malam.


Langsung aja ke kesimpulannya :

YAY :
·         Maskernya praktis, gak perlu dibilas, dan motifnya lucu
·         Banyak varian sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit
·         Essence melimpah ruah
·         Ketiganya menghasilkan tekstur kulit wajah yang kenyal
·         Dragon mask memang benar-benar mendinginkan wajah
·         Otter mask melembabkan kulit setelah dilepas maskernya.


NAY :
·         Lumayan lama menunggu masker sampai meresap 10-20 menit
·         Panda mask tidak begitu memberikan perubahan pada kulit wajah
·         Wangi ketiga masker tidak berbeda dengan masker sejenis lainnya
·         Motif dan potongan masker tidak begitu sesuai dengan kontur wajah

RATE : 3,5/5

REPURCHASE : Yes. Both of us. Kita masih harus rajin pake nya supaya terlihat hasil yang signifikan~

Kalau kalian, ada yang juga pakai? gimana hasilnya?

Thanks for reading,

XOXO



Follow my blog with Bloglovin

You May Also Like

32 comments

  1. Ah aku punya masker ini yg panda tp belom sempet pake.. Jadi pengen cobain besok hihi

    P.S: Join my mini giveaway!

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
  2. Iya ayo dicoba, kali aja ngefek dikulitmu, hehe

    ReplyDelete
  3. Yg otter itu agak sedikit bau gak enak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih? Soalnya bau yg otter yang dipake sama aja kyk masker sheet yang lain, tapi enak aja, baunya..

      Delete
  4. Aku jual masker snp ini kak, harga 15rb beli 10pcs cuman 110rb pokoknya beli banyak lebih murah deh
    Hub:
    Wa 088802419757
    Line: Puput.pf

    ReplyDelete
  5. kak btww aq pernah beli mask ini satunya 5000 menurut kakak itu yang asli atau palsu . terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai sori baru bales..
      Hm.. kemungkinan palsu sih, tapi waktu itu aku beli masker ini harganya aja 12rb, hehe. Bisa jadi yang dibeli palsu juga :')

      Delete
  6. brp kali pemakaian ya masker ini ?
    saya cb yg dragon sm panda, lumayan alus kulit wajahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai maaf baru bales :)
      Kalo aku biasanya maskeran 1/2 kali seminggu.
      Waah.. bagus dong! Aku juga sih pake langsung jadi halus kenceng gitu, cuma nggak dipake lagi hehe

      Delete
  7. Kak ini dalam satu sachet ada berapa sheet masker ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! masker ini satu sachetnya ada satu lembar sheet ajah

      Delete
  8. aku juga beli dgn harga 5.500 .. kayaknya sih asli.. karena bau perfumenya soft bgt hampir ga ada, bkn bau aneh sprti jamu.. (denger2 kalo palsu biasanya bau nya kayak jamu) , essence nya juga bening..
    fyi, aku beli yang dragon mask

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pas aku beli juga baunya nggak aneh, kayak bau essence. omg baunya kayak jamu? kok horor ya..

      yg dragon mask itu ada dingin2nya gitu.. :D

      Delete
    2. Halo kak, setau saya masker SNP ini yang asli harganya 25 ribuan paling murah :) kalo beli di counternya bisa 30 ribuan keatas. Jadi kemungkinan semua yang dibawah 20 ribu itu palsu kak. Cuma sekedar info ya :)

      Delete
    3. iya, baru nyadar pas abis pake trus sercing2, taunya dapet yang palsu, lol.

      Delete
  9. ini aman ga sih maskernya? ane beli yg panda nih baru 1 kali make.. pas udahannya sih keliatan bekas yang di maskerin nya itu lebih cerah kulitnya .. tapi rada takut makenya soalnya takut ga aman.. aman kah masker ini?

    ada di bpom ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai! kalo dilihat dari ingredientsnya cukup aman kok, kalo menurut CosDNA ya
      cosdna.com/eng/product.php?q=SNP+ANIMAL+MASK

      kalo bpom setau aku sih belom ada..
      tapi kalo misalnya ragu, mendingan cari masker lain yang udah ada bpomnya. tapi emang iya sih, aku juga sekali pake udah enak banget hasilnya dimuka.. :)

      Delete
  10. kok di lazad* ada yang jual snp tiger mask sepaket isi 10 harganya cuma 35000 ya itu asli apa palsu kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh murah banget yaa.. kemungkinan besar sih palsu, soalnya aku aja beli 1 pcs nya 12rb; itu aja aku juga nggak yakin 100% asli, hehe.

      Delete
  11. Replies
    1. hai! dimasker ini belum ada logo halal, tapi kalau dilihat dari ingredientsnya lebih banyak pake bahan alami dari tumbuhan sih

      Delete
  12. Hai aku ud coba pake masker Ini, nyaman jg. Kayak wajah km, nyaman dipandang.. Hihihi :p (IG km apa?)
    #akupakepanda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! maskernya enak ya dipakai, tapi hati2 banyak yang palsu T_T Waahh mukaku yang pake masker juga masih nyaman dipandang? hhehe.. akun sosmed aku udah diposting kok di "about me". Makasih udah mampir yaa

      Delete
  13. Hai aku ud coba pake masker Ini, nyaman jg. Kayak wajah km, nyaman dipandang.. Hihihi :p (IG km apa?)
    #akupakepanda.

    ReplyDelete
  14. Animal mask yang asli harganya diatas 20rb sai (dpt dr situs belanja trusted yg CEO nya orang Korea asli & perusahaannya adalah anak cabang dari yang di Korea)... Ini brand korea yang terkenal banget kan dan di Korea aja harganya ngga murah. Di Indo bisa ada yg jual dibawah 10rb or even ada yang jual 3500/sc, logikanya bisa jual harga segitu terus harga dari pabriknya berapa ya, biaya shippingnya berapa.. ini barang import lo kaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sama ya sama masker Korea lainnya, 20rb-an. Soalnya waktu itu belum banyak yang jual masker ini sih, rata2 dijual harganya segitu.. hiks. pelajaran banget nih! thank you ya infonya! <3

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Jual SNP Animal Mask Original 087837005785

    Info Lebih lanjut Kujungi Web kami di bawah ini.
    https://bit.ly/2MfenSc
    https://snpanimalmask.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Pemakaain satu sheet masker berapa kali ya?? Terus itu cairann yng di dalemnya di pake atau gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, maaf baru bales. Satu sheet masker itu digunakan sekali pakai. Jadi kalau sudah selesai, langsung dibuang dan kalau mau pakai masker lagi ganti yg baru. Cairan yang nyisa aku biasanya suka pakaibke seluruh badan sih

      Delete